Cabras são famosas por escalar pontos íngremes e escarpados, mas somente as do Marrocos sobem em árvores. A explicação é bem simples: elas adoram comer a fruta de Argan que é semelhante a uma azeitona. O fruto não serve ao consumo humano e os criadores incentivam os rebanhos a subirem nas árvores colocando pequenas escadas e passam dias a seguir e monitorar as suas cabras.
Não porque eles gostem de sentar e ficar olhando os bichinhos trepados nas árvores, e sim porque o fruto tem uma noz, o qual as cabras não conseguem digerir, assim elas cospem ou excretam e os criadores catam. A noz contém núcleos que podem ser moídos para fazer o caríssimo azeite de Argan e também é usado em cosméticos rejuvenescedores. Notadamente, a população não é muito afeita a um trabalho e as árvores de Argan, naturais da região, não estão sendo replantadas e, por isso, depois de centenas de anos estão desaparecendo das paisagens locais.
Thais Rodrigues
Têm coisas que nós fazemos
ResponderExcluirAtravés de brincadeiras,
Usando de acrobacias
Num plantar de bananeiras;
Mas neste acontecimento,
Em busca de alimento,
Vemos cabras trepadeiras!
Por: PedrO MonteirO